Вот уж год

Вот уж год с тех пор, как ты ушёл,
С той поры, как ВДРУГ тебя не стало!
Как же быстро этот год прошёл -
Я и ждать ещё не перестала,
 
Что вот-вот на кухню ты войдёшь
И меня обнимешь так привычно!
А в окно стучаться будет дождь
И бубнить о чём-то безразлично.
 
Ты потреплешь сына по плечу.
Спросишь: "Как там в школе? Всё нормально?"
Я, смеясь, о чём-то пошучу...
Быт семейный - всё вполне банально...
 
А теперь - так часто я одна
И душой простуженно болею,
И смотрю с надеждой из окна,
Что вот-вот пройдёшь ты по аллее.
 
К ужину продукты принесешь.
Взгляд твой будет добрым и усталым,
И бубнить о чём-то будет дождь...
Только - год назад тебя не стало...
 
Так внезапно! И теперь сама
Я живу, воспитываю сына...
Снова осень, а за ней зима,
И душа пуста наполовину...
 
* Стихотворение было написано по просьбе подруги.