Ты с нами!

Ты с нами!
А за окном апрель, весна шальная.
Природа обновляется весной.
А я так сильно по тебе скучаю -
Ведь первую весну ты не со мной!
 
А у тебя сегодня День Рождения-
Но ты сейчас с улыбкой не войдёшь...
Мне кажется всё это наваждением,
И ты вот-вот из кухни позовёшь!
 
Не позовёшь, конечно. Понимаю...
И снова слёзы льются по щекам...
Как трудно к этой мысли привыкаю...
А хорошо тебе, мой милый, ТАМ?
 
Надеюсь, что ты ТАМ не знаешь боли,
И что тебе блаженно и светло...
Что ты там счастлив, милый, и спокоен,
И защищаешь нас своим крылом....
 
Крылом.... Конечно ты не ангел, милый,
Но ты всегда нас с сыном защищал!
И даже, если вовсе не просила -
Поддерживал во всём и помогал.
 
Ах, милый, как сейчас ты сыну нужен!
Ведь ты таким хорошим был отцом!
А мне ты был всегда хорошим мужем,
И на тебе всегда держался дом.
 
Коллеги добрым словом вспоминают.
Найти тебе замену не спешат...
И память твою, милый, уважают...
Наверное, ты там, на небе, рад?
 
А сын наш держится уже мужчиной!
Как это рано... Он ещё так мал...
Но всё же знай, наш мальчик - молодчина,
И ты его прекрасно воспитал!
 
Тебе рассказать могу часами
О жизни нашей я по вечерам!
Я знаю, ты не здесь - но всё же, с нами
И обо всём, конечно, знаешь сам.
 
Я верю, что Сейчас ты Тоже с нами,
И мне от этой мысли хорошо!
Я знаю, где-то там, за облаками -
Ты есть! Я в это верю всей душой!
2020
 
*Стихотворение было написано по просьбе подруги.