Я счастлив знать, что есть на свете Ты...

Я счастлив знать, что есть на свете Ты,
и потому — не так уж одинок!
Присутствие Тебя меж этих строк —
отсутствие во мне злой пустоты.
 
Я обожаю говорить и слушать;
но даже если словом Ты молчишь, —
за каждой тишиной я слышу душу
Твою, где Несказа́нное звучит...
 
Твой внутренний мир трогательно-хрупок, —
и мне его так хочется сберечь
от слов и дел людей жестоких, грубых!..
Поэтому — скажу я сердцем речь:
 
«Подставь ладони солнцу и дождю, —
и осень осенит Тебя уютом,
листва, взметнувшись праздничным салютом,
сожжёт в своём костре печаль-беду!..
 
Твоя душа вздохнёт волшебной флейтой,
напившись песней водосточных труб, —
и Ты, мурча, укутаешься пледом,
чтобы весной проснуться поутру!..»
 
И радуга — улыбкой в Твою честь,
капель апреля — словно слёзы счастья...
И щебетом птиц и молчаньем чащи
Мир скажет: «Здравствуй! Счастлив, что Ты — есть!..» —
и вторю я ему душой, кричащей
стихами... — тихо, чтобы не спугнуть
тот миг, когда в молчании — вся суть...