«Я’ГОВОР’YOU»

I.
 
В notebook мне наплакал «IC3PEAK»
из чернил, слёз и крови вареньем
в тишине душной стих – отворенье
врат тюрьмы слова «врать» отторженьем:
так в Хельхейма по коже скольженье
молньеносно вторгает Тор жженье –
в горьком сумраке – счастия блик!..
Бьётся рыбой об лёд откровенье –
киркой крика разбить боли глыбы,
чтоб сиял ярче радуг улыбкой
Твой измученный тучами лик!..
 
Ночь… Чу! манит Тебя: «Кис-кис!..» – тень…
«Не ныряй, умоляю, мой Друг,
из норы тёплой – в чёрну дыру!..» –
восклицаю, кометы кистень
в кулаке сжав одном,
а в другом –
кисть, которой стихию творю, –
и ПОЭТому – «Я’ГОВОР’YOU»:
 
II.
 
Бродит взгляд, словно Ёжик-В-Тумане,
в сердце колки иголки тоски;
бредят в спячке медведи обмана:
рвутся душу порвать на куски…
 
Глаз огромной слезой замерзает,
спрятав озеро магмы от сглаза;
возглас радостных грёз замер зайцем,
волчьей ягодой бед съеден разом…
 
(Волчьей ягодой лжи сожран разум,
равнодушьем бездушных задушен:
«Не радушен, недужен? – не нужен!»…)
 
Грудь
ужасно давно
давит
грусть…
Дно
дано?.. –
Да, но
не навсегда,
да и есть одно
«но»:
 
глубоко, в лисьих норах души,
ворожит ведьмой рыжею пламя –
выметает золу зла углами,
вяжет джемпер: с оленем дружить!
 
Не кипит нервов электрочайник –
варит случая чай самовар,
да счастливого! Накипь отчаянья
средство «Детство» прочь с сердца смывает!..
 
...Сон рисует рябиновой кистью
на снегу души раненой след?.. –
Солнце свяжет из вязовых листьев
шарфик радуги: греть в груди свет!..
 
Ну а коль мраку днём все ж не спится,
белой ночью он мнится, столицый, –
луч на меч перекован из спицы:
поражать пораженье мечты!!!
Потому что кто ж лучше, чем Ты –
искра-искренность! – средь мерзлоты?!.
 
Потому Тебе верны друзья –
Воздух, Пламя, Вода и Земля!..
 
(И ПОЭТому так рад Вам я!..)
 
(25.06.2020)