Октябрь

Щедро охрой покрасил тропинки,
Багрецом подрумянил осинки,
Золотые развесил пайетки
На берёзовых тоненьких ветках.
Паутинок тончайшие нити
Кружевами висят на раките.
По округе гуляет художник,
Позабросил мольберт свой-треножник,
Машет кистью волшебной над лесом,
Чтоб писали о нём поэтессы,
Что кудесник, талант он и дока,
Что достоин стихов, даже Блока,
Даже Пушкина, Тютчева, Фета!
Ведь в картинах его много света!
Много солнца и, врать я не буду,
Много доброго яркого чуда.