Зима в Отеле

В оставленном людьми Отеле,
На зиму, сон и тишина.
Лишь за окном в сугробах ели
И беспощадная война
За души тех, кто заперт снегом
В стенах не спящих, до весны,
В горах Скалистых с человеком,
К которому приходят сны
Про гениальность и свободу,
Что, только руку протяни,
Уже твои. Лишь Злу в угоду
Отбрось, крадущих дни твои,
Жену и маленького сына.
Ух, это гадкое дитя!
Как светится внутри, скотина!
И не даёт один, шутя,
Всей грязи, что копилась долго,
Годами, среди блеска стен
Смердеть годами втихомолку
Средь перемен без перемен
На вечном Смерти карнавале,
Куда, с трудом Живых зазвали
Хранители отеля «Тлен»,
Оставленном людьми на зиму…