Октябрь 2020. Ожидание второй волны.

Тени ветвей – волнами Боли
На равнодушной к Боли стене.
Всем поимённо розданы роли
Кем-то, безликим в окне.
Листьев ракушки скрипят под ногами.
Кладбище летней листвы.
Чёрная кошка во тьме угольками
В плетях засохшей травы
Тихо крадётся за кем-то в потёмках,
Пахнущим водкой и сном,
Словно за дичью, хрустящей так звонко,
Под моросящим дождём.
Лето уходит из города…
Вы ещё живы, здоровы и молоды?
Что ж, подождём…