Песочные замки

Песочные замки - какая досада -
есть строят с упорством маньячным всю жизнь
и верят, что будет за это награда,
но жизнь подытожила - ложный каприз.
 
Рассыплется замок нелепых фантазий,
неважно, как долог был к этому путь -
бесформенной грудой песочных инвазий
поднимет в душе ощутимую муть.
 
Сизифовым было зачем-то стремленье:
песчинка к песчинке - с упорством тупым
своё выполнять, так сказать - назначенье ,
не видя границ сквозь иллюзии дым.
 
И только бывает одна здесь отрада:
завалит лишь тех, кого было и надо.