ИГРАЛ СКРИПАЧ

ИГРАЛ  СКРИПАЧ
Она слагала стихи, смотря на звёздное небо.
Любила краски и музыку больше всего на свете,
Где красочный мир сверкал и быль превращалась в небыль,
И красный конь по искристой росе скакал на рассвете.
 
Осенний день рисовал волшебную акварель,
Играл скрипач и любили, и плакали громко струны.
Откуда спустился в жизнь её седой менестрель?
И крылья белые ангела треплют ветра фортуны.
 
Летели звуки-птицы и бились о клетки-души,
Глухие души идущих, и ветер толкал их в спины.
Она взлетела над птичьей стаей, оковы руша.
Играл скрипач, весь в белом, а рядом рыдал Паганини.