ПОСЛЕДНЕЕ ТЕПЛО

Задержалось, припозднилось лето,
Дарит нам последнее тепло,
И совсем не верится, что где-то
Время снега и зимы пришло,
 
Завывают вьюги и бураны,
Засыпают рощи и леса.
А у нас плюс двадцать, как ни странно,
И сияет солнце в небесах.
 
Над рекой туман пока не реет,
Нет рябин замёрзших - горьких вдов.
Так и жизнь порой теплом согреет
На пороге вечных холодов.