ОСЕННЕЕ СЕРОЕ

Вот и осени время прошло
На дорожках раскисшие листья,
Убирать их теперь тяжело,
Старый дворник с трудом двор наш чистит.
И когда уже станет бело?
 
Да, видать, загуляла зима,
Не спешит. Снега жалко ей, что ли?
Чуть нахохлили крыши дома,
За околицей бурое поле,
А над ним не кружит кутерьма.
 
Не метелицей – серым дождём
Мы декабрь предстоящий встречаем,
И снегов слишком быстро не ждём,
Хоть по ним откровенно скучаем.
И не первую зиму, причём.