Вечер

Вечер
Ломались причудливо тени,
был вечер обманчиво томным.
Стряхнув очарованность лени,
я брёл переулком укромным.
 
Хрустел ломко снег под ногою,
как новый червонец из пачки.
Коты гнули спины дугою,
шипели в преддверии драчки.
 
Затучило небо ненастьем,
прообразом новых проблем.
А где то брело моё счастье,
и месяц не вышел совсем.
 
По жизни вот так, в одиночку,
дыханье, порой, затая,
дай бог пережить эту ночку,
бредём: счастье, месяц, и я.
27 сентября 2020г.