ЛЕДИ И АДМИРАЛ

ЛЕДИ И АДМИРАЛ
Мой адмирал, ты снова был в морях...
А ожиданье долгое такое...
К чему губить себя в чужих боях,
Неужто ложе нам - не поле боя?
Вот, тешится Неаполь, как дитя
И в честь триумфа вверх палят мушкеты,
Все жаждут празднеств, пира, только я
Хочу совсем, совсем другой победы.
Лишь к берегу причалят корабли,
И я вспорхну к тебе на борт, как птица,-
Забудет люд все подвиги твои,
А злые языки начнут глумиться:
"Калека и красавица, - смешно!"
"Прелюбодеица и триумфатор!"
Ты - мой, а остальное - все равно!
История рассудит нас когда-то!
Да разве ж им понять, мой адмирал,
Все таинство и радость этой встречи?
Нет! Тех кто клеветал и осуждал, -
их позабудут. Мы ж с тобою - вечны!