голуби

скоро в полет
голуби суицидники на парапете крыши
пьяно взирают на тех кто ниже
люди и так малы,
а с высоты птичьего полета как муравьи
муравейник гудит голубь грустит
серые коробки на фоне голубого неба
сизая тоска пока есть крылья не отступит
пусть коршуном кружит,
под ногами листья и лужи
мысли улетают на юг, а я остаюсь
старое трио я осень и грусть,
а было ли лето или его тоже придумали
как новый год и поздравительные открытки
сценаристы явно схалтурили,
но студия будет снимать, даже если несет убытки
мы-декорации на парапете застыли
давай пернатый расправим крылья,
сбросим с плеч усталость и пыль
пока не забыли как летать надо прыгать
ведь небо зовет