нищий

не жалко, на все гуляю,
какой нынче курс у нежности.
под солнцем пломбиром растаю,
оставив следы на местности.
но осторожно, горизонт событий завален,
коллекционирую дорожные знаки.
блуждаю по бездне с фонариком,
ища день минувший во мраке.
чтоб брешь залатать в реальности,
в котомке, луч света и изолента.
я нищий, в кармане слов пригоршня
и запах минувшего лета.