Мне немного надо

Порою знаешь... холод в жилах
От серых будней – дни сурка,
Поток людей нетерпеливых,
Без лишних слов – всё суета...
 
И так практично: цифры, строки,
Карьерный рост по головам,
Расчёт, просчёт и лжепророки, –
Я промерзаю… просто в хлам!-
Переговоры напускные,
Чрезмерный полый позитив.
 
Спаси! Растопишь льды сплошные,
Напой, прошу, мне тот мотив…
Дай жизни. Мне немного надо,
Чуть-чуть изыска и тепла –
Соцветий сакуры из сада,
Целебные как чай… слова.
 
 
24. 01.2020