По осколкам пронзающим - больно…

По осколкам пронзающим - больно…
Расставались не раз, не впервые.
Как канаты закинуть бы в волны,
Обрубить бы привычки дурные.
Мои тексты к тебе безбумажно
Нарисованы пальцами в воду -
По стеклу. И... ответ, безнадёжно,
Не найду - растекутся разводы.
Ты вернёшься из дальнего рейса?
Гордость выкину в ночь за закаты,
Хриплый голос потерян от спеси.
Наша жизнь, согласись, - дубликаты.
Ты вернёшься с букетом лиловым!
Зимней вишней с мороза оттаю.
Переполнена чаем фруктовым
Наша чаша, но всё ж непустая.
Вновь прости. Я не прочь обернуться -
Обними лучезарным закатом,
На рассвете желанной проснуться,
Упиваясь морским перекатом.
 
Воспылают от тёплого бриза:
Моё голое женское сердце,
Мои нервы (лишь струны каприза),
Моё бедное тихое меццо.