А в ледовом дворце

Стих от строки "Начинаешь ходить как пингвин".
Конкурс "Пришла зима" 55/96
Начинаешь ходить как пингвин
По стеклянной поверхности льда:
Неуклюжесть и масса причин…
 
Белым птицам нетрудно летать
И снежинкам парить в небесах,
А в ледовом дворце важен - хват.
 
С каждым шагом бессмысленней взмах
В море скользких дорог и зеркал,
Боязливость на ватных ногах.
 
Сонный дворник от снега устал:
Канареечно - жёлтый песок
Замерзает верхушками скал.
 
Труд физический всем бы помог:
Виртуально решится лишь спор
И без лома для колки дорог.
 
Заметает кристаллами двор…