ОСЕНЬ

 
Как долго этой осенью на ветках
сонливый лист задумчиво висит.
И теплоход на Волге безответно
в сухую даль приветливо басит.
 
И сердце не болит о днях прожИтых.
О чём грустить, когда не виден срок?
Пусть в кровяных пульсирует прожилках,
согретый солнцем моей жизни сок.
 
Придёт пора и мир похолодает,
и сырость желтизну дерев разъест.
Пока же лист ещё не опадает,
а это значит весело окрест.©