вечный вопрос

В чем измеряется одиночество -
В словах или в плавных стихах?
Те, кто кричал, что нас множество,
Заблудились в собственных мирах.
 
В чем измеряется осознание -
В мудрости или в тонне книг?
Я понял, что, получив знания,
Не факт, что буду счастлив.
 
В чем измеряются признания -
В долгих разговорах по душам?
Вечное формирование,
Просто доказать, что сам.
 
В чем измеряется выгорание -
В тусклых или ярких огнях?
Теряют смысл завоевания,
Если на месте дома - прах.
 
В чем измеряется одиночество -
В одну точку смотрящих пустых глазах?
Не все может преодолеть творчество,
Если останется холод в стеклянных сердцах.
 
21.09.2020