Несчастная. Солнце...

Несчастная. Солнце...
Катилось солнце ослепительным клубком
По синеве, расчерченной ключами
Бегущих от судьбы усталых птиц.
 
Волшебный край – у Вечности он под замком,
А мы ведь жили там с тобой в начале
Времён, эпох, разделов и страниц…
 
Опали звёзды лепестками хризантем,
Подхваченные ветром, раскружились –
И канули в саду осенних снов.
 
Мой древний, мой смешной, мой золотой тотем,
Я защитить хочу, напрасно силясь,
Мою несчастную сестру – любовь.
 
03.10.2020