Англичанка

Просто вечер и чашка горячего кофе
Я стою у окна, занавески и мой силуэт
В полутьме, обозначен таинственный профиль
А с меня пишет кистью картину поэт
 
Вдалеке разбросала наряды беспечная осень
Старый дворик готовится к встречи зимы
И немножечко грустно, иногда даже очень,
Что живём возле пальмы и моря не мы.
 
Вспоминаю дворцы, Петербурга фонтаны
Подмосковные дни, да ещё вечера
Быстро время летит, нарушая все планы
Всё случилось давно, а как будто вчера
 
Утро встретит меня ускореньем и ритмом
Снова в школу спешит ученик раздолбай,
Но уже не грущу, наполняясь логизмом
Вновь закончен урок, я скажу всем -"гудбай"!