Осень

Осень
А ты меня, а ты меня совсем не знаешь.
И мои мысли все по миру разбросаешь.
И полетят они, с листвой кружась по свету,
Неся вокруг из жизни взятые сюжеты.
 
Ты в золотистой пелене дневного света,
А я совсем ушла из солнечного лета.
В ночной тиши сегодня с грустью размышляю,
Как свою молодость с улыбкой провожаю.
 
Зачем торопит время жизни моей годы?!
Как будто я лишилась вмиг своей свободы.
Обречена играть лишь роли светской дамы,
А в сердце затаились юности романы.
 
Верни мне, осень, золотистые рассветы
И соловьиные чудесные сонеты.
Да только вижу я твоё очарованье
В необратимый миг земного увяданья.
 
ноябрь 2019г.