Осень закружилась

Осень закружилась
А в листопаде осень закружилась...
Ах, этот танец дивный средь аллей!
Без вариантов: странствуя, влюбилась
До перелёта белых лебедей.
 
Прекрасных птиц, курлыча тихо, стая
Летела плавно в небе голубом.
И осень, стаю взглядом провожая,
В том вихре танца думала о нём.
 
В протуберанце солнечных иллюзий
Без слов входила в грёзы чуть дыша
Под утончённость вечера прелюдий.
А листья с грустью падали, шурша.
 
сентябрь 2020г.