Листопад

Крона клёна горит,
Плавит листья литые.
Облетают мои
Сентябри золотые.
 
Облетают, спеша,
И шуршат виновато,
Что устала душа
Горевать об утратах.
 
Покружат на ветру
Меж землёю и небом
И уносят листву
В невозвратную небыль.
 
А в саду, где цвело,
Там, где лето гуляло,
Сколько листьев смело!
Сколько яблок упало!
 
Что ж, давай без обид.
И – на выход с вещами!
Что-то память знобит
От разлук и прощаний.
 
Набегает слеза,
Удержать невозможно,
А друзей голоса
Всё милей, всё дороже.
 
За избыток кручин
Не суди меня строго –
Посидим, помолчим
Перед вечной дорогой.
 
Оглянусь, улыбнусь:
Жизнь со мной не скучала!
В путь-дорогу умчусь –
Без конца, без начала.