За окном

Двенадцать часов в день -
Короткий вполне срок.
Часы не забудь, надень,
На утро поставь звонок.
 
Дыши только пылью стен
Под светом холодных ламп.
И благодари свой плен,
И боготвори оклад.
 
А где-то там, за окном,
Туманом встает рассвет,
И ветер трещит костром,
И осенью пахнет плед.
 
По чашкам янтарный чай.
Гитара звучит в ночи,
Разбавив собачий лай.
И в небе луна молчит.