Встреча (часть 1)

Садилось солнышко… Заката краски потускнели,
 
Синь вечера смешала их, окрасив небосвод.
 
На платье ночи огоньки окон пестрели.
 
Домой тянулись люди от дневных забот…
 
 
 
Я тоже ехала… Тоскливо было в электричке.
 
И на душе не очень… Но родимый край
 
Приветствовал… Хотелось по привычке
 
Пройтись… И отпустить проблемы и раздрай.
 
 
 
Ведь лето же! Прекрасная погода!
 
Скандалы с бедами пройдут…
 
Решилась! Станция! И выходить мне надо…
 
Ждет лес вечерний – и душе уют!
 
 
 
Прошли года. Но я не сильно изменилась.
 
Одно лишь плохо – не одета я для встречи.
 
На входе гаражи – ох раньше б не случилось…
 
Я для братвы – добыча славная на вечер.
 
 
 
Но допекло! Плевать! И будь что будет!
 
Пошла! Без страха! Бедам всем на зло…
 
Стихия ждет! Там сил моих пребудет...
 
В час единения!.. Не всем найти меня везло…
 
 
 
Прошла спокойно… Пронесло…
 
Упав в объятия природы – я улыбнулась...
 
Казалось быт .. И все былое время унесло…
 
Нисколечко! Вновь кошка дикая проснулась!
 
 
 
Я здесь как дома! Страх угас!
 
В промзоне мне страшней намного!
 
А тут… Мое то царство в этот час!
 
Знакомо все! Чужой тут не найдет дорогу!
 
 
 
Многоголосый шепот. Тишина… Но лес не спит…
 
Здесь в сумерках жизнь начинается другая…
 
Она в мир тайн дорогу отворит…
 
И даже тем, кто, здесь казалось, все уж знает…
 
 
 
Луна на небе… Светом отражаясь,
 
Она ведет в знакомо-незнакомый мир…
 
А ветерок, с верхушками дерев играя,
 
Прохладою целует… И прическу портит в миг!
 
 
 
Веселая растрепа! Мама б поругала!..
 
Прошло немало лет, но помню как сейчас
 
Девчонку, что хлопот немало доставляла…
 
Как в зеркале… И только время разделяет нас…
 
 
 
Однако ж, ночь то не простая наступает!
 
Купальская! И в царство магии открыта дверь!
 
Такое раз в году, и не для всех бывает…
 
Века хранили ключ для нас под сенью вер…
 
 
 
Волшебный папоротник в полночь зацветет,
 
Вспорхнув Жар птицей в мир чудес, для смелых
 
На все вопросы тот час даст ответ!
 
Оружье против нечисти - рукам умелым…
 
 
 
Но что там папоротник! После солнца дня,
 
Что дождик утренний немного подсушило,
 
Пьянящий аромат в полон берет меня!
 
Цветы лесные… Призрак детства милый…
 
 
 
Ночная красота! Букет! И все прошло...
 
Прекрасна жизнь! Луна дорогой звала дальше…
 
Но мир чудес … И время испытаний подошло…
 
А я - неведеньи, что все уже не так как раньше…