Культура чувств

Культура чувств
Одно мгновенье зависти, -
И вот уж, сам не свой,
Ты ищешь в жизни праздности,
Похожей на покой...
 
Одно мгновенье ревности, -
Ты снова вне себя,
Заложник повседневности,
Страдаешь, не любя.
 
Мгновенья осуждения
Зачем в уме хранить?
Не лучше ль всепрощение
В нем свято поселить?
 
Пускай мгновенья нежности
Обогащают кровь,
С победной неизбежностью
Пусть царствует любовь!
27.06.19 г.