О справедливости

О справедливости
Колосья в поле разве все равны?
И разве все в лесу деревья - братья?
В природе виды все разделены,
В единстве разных достижимо счастье.
 
Стремиться к справедливости - не грех,
Но где вы в поле равенство видали?
И то, что есть богатство не у всех, -
Одна лишь только сторона медали.
 
Не всем дано искусство проявлять,
Не всякий мастер справится с задачей.
По-разному мы будем проживать
И славы блеск, и жизни неудачи...
 
Творец задумал так, - Закон един,
И нам лишь осознать его придется:
Отдельный путь нам всем необходим,
И каждому - лишь по делам дается.
06.10.19 г.