Об обманутых ожиданиях...

Он планировался, как рыцарь на белой лошади,
Как спаситель дев и вершитель судеб,
Как носитель вечного и хорошего,
Кто не видит зла, не темнит, не судит.
 
Он задумывался, как флагман любви и верности,
Разносящий стены из-за́/во имя,
Как хранитель - честный, надёжный, ревностный,
Берегущий ноги/глаза сухими.
 
Он предчувствовался и ждался затишьями/бурями,
У окна, у двери, в пустых мечтаньях,
Дождевыми днями, годами смурыми,
За пределом, смыслом, надеждой, гранью.
 
Он планировался. Подолгу, во всех подробностях,
Разбирался дробно, на мелкой тёрке.
Ты бы всё простила - пороки, склонности.
Не приехал только. Тоскливо. Горько...