Грибное

По банкам расфасованы грибочки,
Прозрачный маринад весьма душист.
Гвоздики запятые, перца точки
Наносит уксус на лавровый лист.
 
Рядами шляпки, сахарные ножки —
Богатством поделился с нами лес.
И хвойный дух извилистой дорожки
Под крышку пузырьком едва пролез.
 
Дождёмся холодов — такая малость —
Свершится чудо в баночках само.
Как осенью нам весело гулялось,
Вот так же вкусно будет пусть зимой.