Питерцам

Нам ли, питерцам, на осень пенять
И скрываться от воды дождевой?
Ведь без влаги не прожить нам и дня:
Ихтиандры мы и дышим Невой.
 
Наши лёгкие без Мойки сухи,
И слезятся без Фонтанки глаза.
В непогоду мы рождаем стихи
И под ливнями найдем, что сказать.
 
Здесь давление семьсот шестьдесят
Миллиметров — как бальзам и елей.
Нам ли, питерцам, погоду ругать?
Как могли бы мы прожить без дождей?