Прощание с летом

Прощание с летом
Чуть задержалось бабье лето,
Тепло нам щедро отдаёт,
И зелень солнышком согрета
Всех на природу нас зовёт,
А на дворе уже октябрь,
И осень кажется не ждёт,
Вон журавли собрались в стаи,
Уже готовятся в полёт,
Пора прекрасная прощанья,
Природы с летом расставанье,
Хоть не по графику,идёт,
Уже заметно увяданье,
И осыпание листвы,
Зашелестели под ногами
Цветные из неё ковры.
Дары последние природы
Спешу я каждый час впитать,
Чтоб в дни осеннего ненастья,
С теплом о лете вспоминать.