Коварство и любовь
Коварство и любовь.
Однажды, в юности далёкой,
К своей подруге синеокой
Я на свидание спешил,
И всё другое отложил,
Был томный августовский вечер,
Я предвкушал блаженство встречи,
Подругу в мыслях обнимал,
К груди горячей прижимал,
Тогда о девичьем коварстве
Я ничего ещё не знал,
И так спешил, что к месту встречи
Намного раньше я попал,
А там, где мы всегда встречались,
Я с ней другого увидал,
Её он крепко обнимал,
Она и не сопротивлялась,
И крепко с парнем целовалась,
А я её своей считал,
Уже давно невестой звал,
Во мне мгновенно кровь вскипела,
Девчонка честь мою задела,
Соперника в кусты отбросив,
В лицо я свой букет ей бросил,
Сказал, я драки не боюсь,
Но драться за тебя не буду,
А вот обиды не забуду,
И, как другие, не напьюсь,
За честь свою я поборюсь,
Я не предам любовь свою,
И лучше девушку найду.