Соляной столп

Соляной столп

Аудиозапись

В слоях затвердевших дюн
Застыло навек сомненье
Твоих неподвижных дум,
Не знающих утешений.
 
Пустыня блестит, как медь,
И память к ногам слагает
Столпу, чтобы каменеть
Пророческими словами.
 
По венам течёт песок,
Который был влагой жизни.
Содом твой на дно залёг -
Солённостью море чистить.
 
А ты, пожалев о нём,
Стоишь, разделяя участь
Греха, что огнём сожжён.
И в камне нашла абсурдность.