Поворотный круг

Поворотный круг

Аудиозапись

О, жаркий мой тропикос!
В твоих зимах только ливни.
И летних дождей прогноз
Довольно консервативен.
 
На твой поворотный круг
Смотрю я глазами суши.
Без влаги растёт бамбук,
А пальмы... хвосты петушьи.
 
Пустыня, песчанный маг,
Меня заточила в дюны.
И засуха, вечный враг,
Играет со мной в молчунью.
 
О, южный мой козерог!
В зените демонстративно
Ты щедр на дожди, как бог.
Со мною... консервативен.