ПОЛЮСА

ПОЛЮСА
В этот раз полюса поменялись местами,
В это раз у Земли чуть замедлился ход.
Если ты не моя, если счастье не с нами?
Значит прожиты зря дни и месяцы в год.
* * * * *
Сроком в год удалялись смиренно и плавно,
У тебя - у меня был привит код разлук.
Расставаться пора? - Не сказали о главном,
Прожит год в унисон и в сплетении рук...
 
ПРИПЕВ:
 
Успокоилось солнце в движении плавном на Запад,
И восходит Луна - холодна, как клинок.
Поднялись высоко: выше птиц. И больней падать,
Падать - крылья сложив, возле стоптанных ног.
 
* * * * *
 
Не танцуют - грустят полюса, вкруг орбиты,
Вместе с ними грустят, струны нашей души.
Недосказанность слов или фраз - так избито,
А могли бы так долго и в счастье прожить...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 27 сентября 2020 года
Прочитано автором
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2020
Свидетельство о публикации №120092706980