МОГИЛЬЩИК

Вдохновение от одноименной песни в исполнении замечательного шансонье Виталия Аксёнова
( Брест - Санкт - Петербург )
Я приду на погост под вечер,
Не подачки ради - не нищий
Вот закончился пост, взял свечи,
Есть к тебе разговор, могильщик:
 
Задушевно хочу, коль выйдет,
Да "столичной" принёс, для связки
Ближе к вечеру, воздух стынет...
Я "за жизнь" хочу, без опаски.
 
Расскажу обо всём - послушай,
Не прерви с укоризной словом.
Пред тобой я очищу душу,
Те признанья подобны грому.
 
А потом, как рассказ закончу,
Закопаем с тобой, поглубже
Все грехи мои, между прочим,
Помянём, чтоб с сердец снять стужу...
 
Чтобы новых вершить в дальнейшем,
Не пришлось - закопаем злобу
И меня, коль придётся в Вечность,
Проводи: прошу, как родного!
 
За беседой, промчался вечер,
Всё до капли с тобой, до крошки...
Угостил бы ещё, жаль нечем...
" Обними хоть, брат, на дорожку."
 
Написано 14 марта 2019 года