Убегает в сентябрь, август

Убегает в сентябрь, август
1
Убегает в сентябрь август,
Листья клёнов сменяют окрас
Диалог о разном в контрастах,
И,что хуже всего - о нас.
Не померкли все краски лета ,
Чувств костёр, далеко не тлен.
Вкруг оси вращалась планета,
Где сплетение наших вен.
 
Припев:
Счастье,выпитое по капле, не до дна. Сосуд, лишь на треть
Помещу, запру " наше завтра ', в клеть.
Не хочу разлуки внезапной. Я любовь, чем могу оплачу.
Нет. Ошибся: до дна, до капли. Молчу...
 
2.
Убегает в сентябрь август,
И всё тише - тише шаги.
Понимаю: давить на жалость,
Бесполезно. И ты не лги.
В эту осень ( она,как данность )
Мы войдём,дав на все ответ.
Зря искали, жили в контрастах,
Зря тебя отпустил в рассвет.
 
Припев:
3
Убегает в сентябрь август,
Птичий гомон и хмель грибниц.
При сложении вижу разность,
Не увидел любви границ.
К горизонту,стремились оба
Нет бы, просто - в своем мирке.
В небе клин плывёт, город - " пробки ",
Лист печально тонет в реке...
 
Припев:
Написано 25 августа 2020 года
Прочитано автором 27 августа 2020 года