Любовь призрака.

Пролог.
Какая- то невиданная сила тянула его к себе. Он открыл глаза. Я умер или нет?!..
Вдруг он почувствовал, как зависает над пологом. В кровати спала девушка, прекрасней которой он никогда не видел.
– Кто она?
– Как ее звать? – думал он.
Герцог Амадор окинул беглым взглядом комнату. Она показалась ему знакомой. Эта одна из комнат в моей резиденции.
– Но кто она?
– Почему я не знаю ее?
За окном золотился рассвет. Ему пора было возвращаться назад в склеп.
На следующую ночь герцог вновь оказался в этой комнате. Он опустился на мягкий ковер и подошел к постели, в которой спала незнакомка. Амадор откинул шелковый локон с лица девушки и поцеловал ее. Его Светлость присел на кровать и с интересом наблюдал за ней.
Вдруг сквозь сон она прошептала:
– Амадор!..
Не успел прийти в себя от шока, как с первым лучом солнца он вернулся в склеп.
отрывок из произведения
Викторра Д'Элиарре