Мирок

А я – хоть смейтесь – не намерена
по сивой шерстке гладить мерина,
ботвой прикармливать Пегаса.
Мне больше пО сердцу мистерии,
сказания миров затерянных
и да – «Одесские рассказы».
Реальность, братцы, – тетка вздорная,
всегда с баулами и торбами,
мы для нее – рабы, трофеи.
А я гуляю с юникорнами
путями тайными, неторными,
на чай хожу к соседке фее.
Моя усадьба – карамельная,
вокруг – терновник и камелии.
Красиво и уединенно.
О, мой летун, поклонник гелия,
увы и ах, не обнаглели вы,
чтоб соответствовать канону:
с победными лихими кличами
ломить в мое пространство личное.
Но не скорблю я об измене,
ведь я совсем неканоничная
и лью варенье земляничное –
ням-ням! – в сибирские пельмени.
А под окном жар-птица тенькает,
и подпевают ей растения
(у репки чудное сопрано),
и все по нашему хотению –
кентавры, сфинксы, привидения…
Эй, дед! Отстань от репки! Рано…