Сон

Сон
Вчера мне снился сон, как будто Бог мне,
(не знаю я – за что и почему),
Вдруг подарил вечнозелёный остров,
За это руку я пожал ему.
И даже, будто, посвятил поэму,
В которой на шестнадцати листах
Благодарил за щедрый и богемный
Подарок, а потом нехитрый скарб
В момент собрав, на остров свой отчалил
На океанском лайнере крутом,
Забыв на берегу свои печали,
А также паспорт, деньги, телефон.
Но в сне моём меня предупредили,
Что это всё не нужно мне совсем,
Ведь связи всё равно там нет мобильной,
А, значится, не будет и проблем.
Живи себе, как в сказке, и блаженствуй,
Лови на завтрак свежую кефаль,
Пиши стихи, люби красивых женщин,
Не сетуя на слякотный февраль,
Которого там просто не бывает–
Сплошное лето, пальмы, зной, гамак...
Вот где за много лет наотдыхаюсь!
Хотя б во сне, раз наяву – никак.
Три дня я пил желанную свободу,
Но на четвёртый загрустил слегка –
Чего-то не хватает в жизни, вроде,
К тому ж, давно меня мои друзья
Заждались, если честно, да и мне бы
Сказать им пару добрых слов пора,
Безоблачное здесь, конечно, небо,
Но мне милей согреться у костра
В осенний вечер, вовсе не тревожась,
О том, что завтра дождь польёт сильней,
И женщину, что в мире нет дороже,
Согреть тихонько нежностью своей.
«Набрать» привычно друга в полвосьмого,
Про жизнь поговорить и про стихи...
Подарку рад я, только лучше дома
Во всей вселенной места не найти.
 
Проснулся, как обычно, на рассвете,
За сон «спасибо» Господу сказал,
А дальше утро, кофе, лучик света,
И день осенний – чистый, как слеза.