Ко дню рождения Есенина

Ко дню рождения Есенина
Кружит тихо лист осенний,
Предрассветный воздух пьян...
С Днём рождения, Есенин,
Белокурый хулиган.
 
Разреши тебя поздравить,
Шутка ли - сто двадцать пять!
И в лучах народной славы
Просто рядом постоять.
 
Все спешат тебя проведать,
И хлебнуть с тобой винца,
Вот уж Снегина в карете
Возле самого крыльца.
 
Из Батуми скрыто, тайно,
Что приятнее вдвойне,
На заветное свиданье
Едет спешно Шаганэ.
 
Много здесь подарков всяких:
От сигар и до картин,
И протягивает лапу
Старый твой приятель Джим.
 
По-есенински обычно:
Песни, пляски, балаган,
И опять вином привычно
Наполняется стакан.
 
Для тебя везде, Серёга,
И любая настежь дверь...
Но прошу, забудь дорогу
В петербуржский "Англетер".
 
Не послушаешь, я знаю,
Ведь чудес на свете нет...
Что ж, Есенин, поздравляю,
С Днём рождения, Поэт…