НЕУДОБНЫЙ ТОВАРИЩ
Иван Иванович товарищ неудобный,
такой весь правильный, ключей не подберешь!
Но недостаток всё же есть внутриутробный:
он по характеру на Берию похож...
На комбинате нету лучше сталевара .
"Иван, конечно! - каждый скажет, - А то кто ж?
Всю смену пашет у мартена до угара,
но слух идёт, что он на Берию похож..."
К Дню металлурга дали орден на бригаду...
Ивана надо награждать бы, хошь не хошь!
Но сам директор поперхнулся от досады:
"Какой Иван? Ведь он на Берию похож!"
А Ванька пашет, как пахал, прилежней даже!
Клеймо прилипло к мужику, не отдерешь!
Иван Иванович жене бывало скажет:
"Кого винить, коль сам на Берию похож..."