размытые чувства

В городе, где чувства размыты дождями,
Лица не спрячешь за зеркалами.
Перестаньте дарить неживые цветы!
Так хочется спать, но снова тревожные сны.
 
Вновь три дороги сольются в одну,
На площади новые толпы кричат за свободу.
Я все это знаю - неоднократно читал,
Про город, который себя убивал.
 
Стихнут песни, закричат стихи,
Отбросьте совесть на гребне чумы!
Дайте хлеба, дайте воды!
И нет дела до пришедшей весны.
 
Продолжаю вгрызаться в простые страницы,
Пусть в них явится дивная львица.
Через три года вечный город падет,
Разгорается красным грядущий восход.
 
Город, в котором стынет навеки кровь,
Я поверю, что от этих строк будет оторопь.
Величественные замки и пустынные улицы,
Пусть встретятся белые как мел лица.
 
Трамвай, опустевший уже сто лет назад, -
Признак эпохи, где брак и разврат.
Вновь пинаю мертвые листья в опустевшем саду,
Жду встречи с черной женщиной, которую люблю.
 
В городе, где чувства скрепляют цепями,
Тлеют незажившие раны годами.
Знай, что три дороги сольются в одну,
Там буду я обелиском стоять на краю.
 
04.09.2020