И вспомнятся любви кумиры.
Все больше пауза во сне.
И меньше жизни в нас, остыли.
Коварный вирус ест мечты.
И мы друг друга позабыли.
Дела уже на треть в строю.
На большее не хватит силы.
О море славном не пою.
Давно и сам , как хлам рутины.
Вот так судьба смиряет нас.
Песком лежим на толще дюн.
И хорошо, что есть матрас.
Иным на скалах просто вьюн.
И тишина до исступленья.
За резвость лишнюю, вражду.
Архангелов им только пенье.
Но лучше спать, хоть так, в бреду.
Надеяться на что-то в мире.
Ведь не навек тоска, беда.
И вспомнятся любви кумиры.
Вернётесь на круги своя...
4. 10. 2020 г.