Ольге

Кистями тонкими, хрупкими
Ты притянула в ненастие
Солнца лучи мегакрупными
Теплобукетами, снастями
 
Из обаяния дерзкого
Тихо пленила застывшее
Сердце моё полупресное,
Стала единственной, высшею.
 
Бесцеремонно изгнала вдруг
Всех фавориток уверенных,
Ведь не имеешь аналогов,
Вне категорий и времени.
 
Но всё ж пусты и беспочвенны
Чаянья разума с чувствами -
Ты не со мной и порочную
Связь не приемлешь с безумствами.
 
И недостойно навязчиво
Мне приставать с адюльтерами,
Чтоб благородно-пропащие
Жили с Тобой полумерами,
 
Страстью отрывочной, краденой,
Лаской ничтожными дозами,
Болью, покрывшейся патиной,
И отстранёнными позами.
 
Мне не пройти сквозь препятсвия -
Браки, супруги, венчание -
Хоть и способен поклясться я,
Что лишь Тобою отчаянно
 
Буду дышать словно грёзою,
Что покорён взглядом глаз Твоих,
Но всё закончится прозою:
Антимигрен с комбиспазмами...