ГРИШЕ МАРГОВСКОМУ

А нам уже, Марговский, не до дружбы!
И мы с тобой на разных берегах.
Я комкаю года в России душной,
а ты, и впрямь, у чёрта на рогах.
 
Всё новое однажды станет былью,
на дно времён осадком опадёт,
покроется и плесенью, и пылью,
и в тишину забвения уйдёт...
 
И мы с тобой увянем под снегами,
иль под цветами славы и любви...
И на плечах друзей, вперёд ногами,
уйдём во мглу от жизненной гульбы...
 
Ну а пока крепись, мой брат названый!
Кропай стихи, бокалами звени,
прости весь мир немой и оловянный
и, за наивность, брата извини...©