О подмене понятий…

Это модно сейчас – толерантно искать снисхожденья
даже к тем, кто в крови перепачкан с хвоста до рогов.
Это модно… но вот, выбирая зачем я и с кем я? –
к этой моде иметь отношение – я не готов.
 
Это модно сейчас, – даже если кому не по нраву, –
называть наименьшее зло гибким словом "добро"…
Никого не сужу – не дано дозволенья и права.
Но вот выбрать могу, мне прощенья просить у кого.