Рифы

Никто не заставляет вас любить
Закаты и рассветы вечной ночи
И в коматозе ревности по стенам бить
Руками, что невольно кровоточат.
 
Из капли две, из двух ручей
И из ручья в миг море крови,
А с уст неслышимых речей
Туда летят солинки боли.
 
Здесь смысла нет. А он вам нужен?
Тогда задумайся в чем твой.
Копаться в этой грязной луже?
И называть ее "мой дом"?
 
Ты судна обреченного властитель
Настанет время и ты уйдешь ко дну.
Выходит зря старался твой творитель -
Ты с быстрым рвением уйдешь на глубину.
 
Любовь для человека - рифы.
Она прекрасна, пока не понял суть,
Она достойна, чтобы посвящать ей рифмы,
Но знай: она способна обмануть.
 
Нарвавшись на нее не с той кормы,
Она краями пробередит твой борт
И трюмы будут полные воды,
Но так ты будешь плыть из года в год.
 
И рифов будет много в твоем море
Их будет все скрывать густой туман,
Поэтому всегда в морском просторе
Будь осторожен, обреченный капитан.